POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Fecha efectiva: Esta Política de Privacidad fue revisada por última vez el 24 de agosto de 2013.

Esta “Política de Privacidad” regula tu uso de nuestro sitio www.loes.es, y cualquier otro de nuestros sitios que constituya una versión del mismo (incluyendo las versiones móvil y online de nuestro sitio), así como todas aquellas características interactivas, widgets, aplicaciones, contenidos o descargas de nuestra titularidad que ponemos a disposición del público en relación con dicho(s) sitio(s) (conjuntamente, el “Servicio”) independientemente de cómo accedes o haces uso de los mismos, ya sea mediante ordenadores personales, dispositivos móviles o de cualquier otra forma, pero no se aplica a los datos que recibimos de terceros, excepto en la medida en que combinemos esos datos con los Datos de Cliente (tal y como se define más adelante) que hayamos obtenido de acuerdo con la presente Política de Privacidad. Esta Política de Privacidad no se aplica a la recogida de datos offline o por cualquier otro medio ajeno a nuestro Servicio (salvo disposición en contrario más adelante)

1. Responsable del Tratamiento

Loes.es

2. Nombre del fichero

Base de datos de clientes de Loes.es

3. Finalidad del tratamiento de datos de carácter personal y uso del fichero

• Administrar y mantener la relación con nuestros clientes y el funcionamiento del Servicio.
  • Enviarte, si lo has autorizado, nuestras newsletters y otra información (por ejemplo, de índole comercial) sobre Loes y otros productos de Loes, ya sea a través de correo electrónico o, en caso de que te registres a través del Sitio Web o la Aplicación de un Tercero (por ejemplo Facebook o Twitter), a través de la mensajería interna de dicho Sitio Web o Aplicación de Terceros.
  • Mantener la seguridad de Loes, así como otros motivos de seguridad, como por ejemplo investigar actividades ilícitas y otras acciones punibles y ayudar a la policía en el marco de sus investigaciones.
  • Planificar y desarrollar las actividades comerciales del Responsable del Tratamiento a través de diversos métodos de búsqueda.
  • Ofrecerte contenidos y publicidad, ya sea directamente o a través de nuestras filiales o de aquellos terceros con los que mantenemos vínculos comerciales.

4. Contenido del fichero

Datos de Cliente

• La dirección de correo electrónico que nos facilites en el momento de registro.
  • Tu dirección IP, y otros identificadores persistentes (“Identificadores de Dispositivo”).
  • La fecha de nacimiento que nos indiques en el momento del registro.
  • Número de teléfono fijo o móvil si lo has indicado durante el registro, si has realizado compras con un teléfono fijo/móvil o si nos lo has facilitado de cualquier otra manera.
  • El número de identificación de tu perfil en un Sitio Web o Aplicación de un Tercero, y los datos de perfil relacionados con dicha identidad en caso de que te registres a través del Sitio Web o la Aplicación de un Tercero (por ejemplo Facebook o Twitter). Los datos del perfil podrán incluir, a título enunciativo, tu nombre, foto de perfil, sexo, número de identificación de cliente, dirección de correo electrónico, tu país, tu idioma, tu zona horaria, las organizaciones y enlaces de tu perfil, los nombres y fotos de perfil de tus “amigos” en la red social y cualquier otra información que hayas incluido en tu perfil.

Datos de Uso (información sobre transacciones y compras, registros de acceso, acciones de moderación)

Registro de chat. Podremos, con tu consentimiento, registrar los chats por motivos de seguridad y de moderación.

Envíos de datos. Los contenidos y demás datos que nos envíes.

Datos de Localización

• En caso de que Loes ponga a tu disposición su Servicio basado en la ubicación y utilices dicho servicio, Loes podrá recoger y tratar tus datos de localización para ofrecerte servicios y anuncios relacionados con tu ubicación. Por ejemplo, tus amigos Loes que se encuentren cerca de tu ubicación podrán obtener información sobre tu localización, o podrás recibir sugerencias para hacerte amigo de otros usuarios Loes cercanos a tu ubicación.
  • Loes podrá utilizar diversas tecnologías para determinar tu localización, tales como GPS, Wi-Fi u otros datos de red tales como tu dirección IP. No podremos acceder a tu geo-localización por GPS sin tu consentimiento. Loes no compartirá la información de tu geo-localización GPS con terceros sin tu consentimiento, con la excepción de aquellos socios que nos proporcionan ciertos componentes técnicos del Servicio. Loes únicamente pondrá a disposición de terceros aquella información de geo-localización GPS que haya sido previamente anonimizada, de acuerdo con la presente Política de Privacidad.

5. Fuentes de información habituales

Los datos personales se recogen a través de tu interacción con nosotros, incluyendo las siguientes vías:

• la cumplimentación de formularios online (como el formulario de registro);
  • tu participación en concursos y encuestas;
  • la suscripción a ciertos boletines y servicios adicionales;
  • los correos electrónicos u otras comunicaciones que nos remitas; y
  • el uso de Tecnologías de Seguimiento (descritas más adelante) como cookies y balizas web.

6. Destinatarios de los datos que nos facilitas y transferencias a países fuera de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo

Como Responsable del Tratamiento, no revelaremos tus datos a terceros, salvo a nuestras filiales y a aquellos terceros que nos prestan servicios (por ejemplo de desarrollo del sitio, operaciones y moderación). El Responsable del Tratamiento podrá almacenar y/o transferir tus datos personales a sus filiales y socios dentro y fuera de la UE/EEE de acuerdo con las leyes vigentes y con esta Política de Privacidad. Sin perjuicio de lo anterior, los datos podrán ser revelados a la autoridad policial u otras autoridades si así se requiere y se permite por ley. Podrán también ser revelados con fines de marketing e investigación si nos has dado tu consentimiento para ello. Los datos podrán también ser revelados a instituciones financieras, autoridades y a nuestros prestadores de servicios de pago en casos específicos cuando se investigue un fraude así como a los prestadores de servicios de pago como parte del procedimiento normal de pago y gestión de riesgos. Además, los datos podrán ser cedidos a otras compañías dentro del grupo Loes.

7. Principios de seguridad del fichero.

Los empleados de Loes están autorizados para acceder a tus datos cuando ello sea necesario para el cumplimiento de sus obligaciones laborales. Su acceso es debidamente controlado mediante el empleo de certificados personales de Loes y nombres de usuario/contraseñas. Todos los accesos y demás acciones quedan registrados.

8. Acceso, actualización y rectificación de tus datos

Después del registro, podrás revisar y, en su caso, rectificar la información que nos proporciones. Para asegurarnos de que la información personal que nos proporcionas siempre es precisa, completa y se encuentra actualizada para los fines para los que la utilizamos, te rogamos que nos informes de cualquier actualización y error en la misma. Puedes hacerlo enviándonos una solicitud firmada.

9. El uso de Cookies, Balizas Web y Otras Tecnologías

Podemos utilizar diferentes métodos y tecnologías, actuales o por desarrollar en el futuro, tales como “cookies”, que automáticamente (o pasivamente) recopilen y/o almacenen cierta información cada vez que visites o interactúes con el Servicio (“Tecnologías de Seguimiento”). Estas tecnologías podrán descargarse en tu ordenador o dispositivo, así como ajustar o modificar las propiedades de tu ordenador o dispositivo. Una “cookie” es una pequeña línea de texto que se almacena en tu Navegador. Las utilizamos para fines de archivo y para ayudarnos a ofrecerte un mejor servicio. También utilizamos las cookies para divulgar contenidos (incluyendo publicidad de terceros) que sean específicos para tus intereses. Tu navegador tiene la opción de aceptar, rechazar, o notificarte cuando se recibe una cookie. Sin embargo, el Sitio Web podría no funcionar correctamente si rechazas las cookies. También puedes borrar las cookies de tu ordenador después de cada sesión de navegación. Normalmente no almacenamos Datos de Cliente, Datos de Uso y/o Datos de Localización, pero podemos asociar cookies a cualquier información que recopilemos. Mediante la aceptación de esta Política de Privacidad consientes el uso de cookies que se acaba de describir.

Por “Baliza Web” nos referimos a cualquiera de las técnicas empleadas para rastrear quién está leyendo una página web o email, cuándo, y desde qué ordenador. Las utilizamos para proporcionarte un mejor servicio. Podremos utilizar Balizas Web para reconocer el volumen de visitantes generado por nuestras campañas online y por correo electrónico así como para monitorizar los niveles de visitas y así identificar todas las tendencias y usos individuales. Podemos asociar Datos de Clientes a las Balizas Web. No transferimos ningún dato obtenido mediante Balizas Web a terceros.

10. Información que nos facilitan terceros sobre ti

Podremos recibir información sobre ti por parte de tus amigos y de otras personas que utilicen el Servicio, por ejemplo cuando nos envían o publican contenidos en el Servicio. Adicionalmente podremos, ocasionalmente, completar la información que tenemos sobre ti en nuestro Servicio con información obtenida de registros de terceros para varios fines, incluyendo mejorar nuestra capacidad de darte servicio, adecuar nuestro contenido a tus necesidades y ofrecerte oportunidades que puedan ser interesantes para ti. En la medida en que combinemos información que recibimos de esas fuentes con los Datos de Cliente que recogemos a través del Servicio, trataremos dicha información como Datos de Cliente y por tanto aplicaremos esta Política de Privacidad, a no ser que indiquemos otra cosa. En ningún otro caso se aplicará lo establecido en esta Política de Privacidad a la información que recibamos sobre ti por parte de terceros.

11. Información que nos facilitas sobre terceros

Como parte del Servicio, podrás enviar a cualquier persona un mensaje, como por ejemplo una petición de amistad, siempre que tengas el consentimiento de esa persona. Loes te dará la oportunidad de invitar a tus contactos de Sitios de Terceros (tales como amigos de Facebook o contactos de la libreta de direcciones de Google) de manera que puedas localizarlos en Loes y/o invitarles como amigos de Loes. La información que facilitas al Servicio o cuyo acceso autorizas (nombres, direcciones de correo electrónico, números de móvil, números identificadores de Sitios o Aplicaciones de Terceros, datos de localización, etc.) se utiliza para facilitar la comunicación pero no con fines comerciales, a no ser que obtengamos el consentimiento de la persona o que indiquemos expresamente otra cosa. Por favor, ten en cuenta que cuando utilizas cualquier función de “compartir con amigos” en el Servicio, tu dirección de correo electrónico, número de móvil, nombre de usuario y el mensaje quedarán incluidos en la comunicación que envíes a tu destinatario(s). Algunas de estas herramientas pueden ser herramientas de terceros sometidas a sus propias políticas de privacidad tal y como se describe en el apartado 12.

12. Interacción con Sitios, Aplicaciones y Contenidos de Terceros

El Servicio puede incluir una funcionalidad que permita ciertos tipos de interacción entre el Servicio y tu cuenta en un sitio web o una aplicación de terceros. Asimismo podemos emplear a terceros para enviar emails, tweets o publicaciones de Facebook y facilitar enlaces desde nuestro Servicio a sitios de terceros (incluyendo anunciantes), así como facilitarte el envío de comunicaciones desde el Servicio o el acceso a contenidos o ubicaciones de terceros. El uso de esta funcionalidad puede implicar que el operador del tercero nos proporcione cierta información, como los Datos de Cliente. Por ejemplo, cuando te registras en el Servicio, puedes tener la opción de utilizar tu cuenta de Facebook, Google o cualquier cuenta proporcionada por un sitio o aplicación de terceros para facilitar el registro o procedimiento de transacción en el Servicio. Si te ofrecemos esta funcionalidad para acceder a nuestro Servicio y tu decides utilizarla, el sitio o aplicación de terceros podrá enviar al Servicio Datos de Cliente relativos a tu persona. En tal caso, los trataremos como Datos de Cliente de acuerdo con esta Política de Privacidad, ya que los recopilamos como resultado de tu acceso o interacción con nuestro Servicio. El Servicio puede también albergar contenido proporcionado por terceros, y esos terceros pueden recopilar Datos de Uso y tu Identificador de Dispositivo cuando se te facilitan páginas del Servicio que contienen contenido de terceros. No nos responsabilizamos por la recogida de datos ni por las políticas de privacidad empleadas por cualquiera de estos terceros, los cuales podrían asociar contigo sus propias tecnologías de seguimiento, recoger de manera independiente datos sobre ti y haber o no publicado sus propias políticas de privacidad. También te animamos a darte cuenta de cuándo estás abandonando nuestro Servicio o estás interactuando de cualquier otra forma con contenidos o aplicaciones de terceros, a revisar las políticas de privacidad de terceros aplicables y tener cuidado al tratar con terceros.

13. Cambios en la Política de Privacidad

Continuamente evaluamos esta Política de Privacidad con el fin de mantenerla acorde a las necesidades de los clientes, a las nuevas tecnologías y al desarrollo de nuevos servicios, modificándola según corresponda. Nos reservamos el derecho a modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento de modo que, por favor, revísala con regularidad. Cuando se realicen cambios en esta Política de Privacidad, actualizaremos la “Fecha Efectiva” al comienzo de esta Política de Privacidad.

Si hacemos cambios sustanciales en nuestras prácticas de privacidad que puedan afectarte, te enviaremos en seguida un minimail o publicaremos la información sobre los cambios en nuestro Servicio por un período no inferior a 30 días.

En la medida en que cualquiera de las disposiciones de esta Política de Privacidad sea declarada nula por un tribunal, tal disposición será eliminada con el alcance estrictamente necesario para mantener la validez y aplicabilidad del resto.