En tus salas tienes el control. Puedes participar en la moderación de Loes activamente, sumando tu granito de arena para que la Comunidad sea más segura, responsable y agradable para tod@s. Por ese motivo puedes modificar los ajustes de tu habitación en Loes de forma que tú o quien tú elijas pueda echar (puede volver a entrar), mutear (silenciar a alguien) o expulsar (por un periodo más largo) en tus dominios.

¿Qué herramientas de moderación tengo?

Echar: sirve para echar a un Loes de tu sala. Puede volver a entrar si la sala no está llena o cerrada.

Mute: sirve para silenciar a un Loes en tu sala por un tiempo determinado. Puedes elegir entre 2, 5 y 10 minutos.

Mutear Sala: igual que el Mute, pero tiene efecto sobre tod@s l@s Loes que están en la sala.

Expulsar: sirve para expulsar a un Loes de tu sala por un tiempo largo. Puedes elegir entre 1 hora, 1 día o para siempre (a los miembros de un grupo solo 1 hora o 1 día)

Retirar Expulsión: sirve para quitar una expulsión. Si crees que se te ha ido la mano y has dejado tu sala vacía… úsalo para rectificar.

¿Cómo uso las herramientas de moderación en mis salas?

La herramienta tiene dos partes. Una la maneja el dueñ@ de la sala:

1. Entra en tu sala
  2. Clica en el link “Sala”, arriba a la derecha
  3. En la ventana desplegada, clica en “Ajustes”
  4. Pincha en la pestaña “Modera”
  5. Elige los ajustes que más te convienen

La segunda parte la manejan el dueño y l@s usuari@s elegid@s por el dueñ@:

1. Haz clic en el Loes al que quieras moderar
  2. En el menú desplegable, clica en “Moderar”
  3. Elige una opción entre: Echar, Mute y Expulsar.

¿Cómo elijo quién tiene permiso para moderar en mi sala?

Accede a la pestaña “Modera” en los ajustes de tu sala. Esta sección está dividida en tres partes:

• ¿Quién puede Mutear en mi sala? Escoge si quieres que “Nadie” o “Usuari@s con permisos” puedan ejecutar esta acción. “Nadie” significa que sólo el dueñ@ puede hacerlo.
  • ¿Quién puede Kickear en mi sala? Escoge si quieres que “Nadie”, “Tod@s” o “Usuari@s con permisos” puedan ejecutar esta acción. “Nadie” significa que sólo el dueñ@ puede hacerlo. “Tod@s” significa que cualquiera que entre en la sala puede kickear.
  • ¿Quién puede Banear en mi sala? Escoge si quieres que “Nadie” o “Usuari@s con permisos” puedan ejecutar esta acción. “Nadie” significa que sólo el dueñ@ puede hacerlo.
  • Retirar Expulsión: clica en la lista de banead@s y selecciona a quién quieres dejar que vuelva a entrar a tus salas.

¿Quién puede retirar una expulsión?

Sólo el dueñ@ de la sala.

Si un usuari@ me echa o expulsa de su sala, ¿podré volver a entrar a Loes?

Sí. Este tipo de herramientas sólo afectan a la sala en la que se ha utilizado.

¿Cómo me pueden ayudar las herramientas de moderación?

Puedes usarlas para controlar lo que pasa en tu sala: restringe el acceso a Loes que te molestan; silencia a aquell@s que interrumpan… De esta forma ayudarás a que Loes sea una Comunidad más amable y entretenida para quien quiera construir, recuerda que esto es un juego social. También será muy aburrida para quien pretenda molestar… ¡acaba con ese troll!

También son herramientas pensadas para facilitar que lleves tus actividades: los kickwars (guerra de kicks), charlas, etcétera, son mucho más manejables empleando estas opciones de moderación.